新十津川へ突。

今日は、
新十津川へ行ってきました。

道中、なんで撮ったのか
わかんない写真を載せておきます。

今回。

お米農家さんのHPと
ネットショップの準備が整ったので、

注文が入った際の処理手順などを
レクチャーするっていうのが主な目的です。

というか。

仮で開設しておいた
お米販売用のネットショップへ

実際の注文が2件も入ってしまいまして。。

事前にLINEで処理方法を説明して、
注文~発送までは自体は滞りなく
済んだわけですが、

実際の運用とか細かいところの打ち合わせを、
直接やりとりさせてもらった感じです。

今回の農家さん。

ネット販売自体は、
何年も前からされていたのですが、

1か月に1件あるかないかの
注文頻度だったとのことで、

今回の連続注文の発生に、
ちょっとうれしそうな反応を示してくれて、
私もウキウッキーでございましたよ。

今の時期、食品の一次産業は
かなり壊滅的みたいっす。

レストランとかへの出荷量も激減していて、
農協への納品価格も下がり傾向にあるっぽいです。

まぁ、新十津川は良い水に恵まれており、
美味しいお米が作れるので、

まだまだ需要はあるも
油断はできないという状況とのことでした。

今回のHPとネットショップのリニューアルが、
ええ感じにええ効果を出せるよう、
ふにゃっとがんばろうと思うのであった。

新十津川ランチは、
お米農家さんと一緒にカツ重。

ここで出しているお米は、
ご一緒した農家さんが出荷したものを
使っているとのこと。

ウメエっす。

ちなみに、手前の「手」は、
食品の大先輩ヤジュウローさんの手でございます。

ヤジュウローさんはこの方

ふはぁーーーあ。

そんな感じで、
朝イチから新十津川へ凸して帰ってきて
疲れたからうぃすきー飲んでねます。

■ええれぽーと。

 ・なーるほど、考えましたな。。
  ⇒ ダウンロード

ぽんじゃら。

よかったらシェアしてね!

この記事を書いた人

目次
閉じる