何個仕入れれば良いかの答え合わせと、居酒屋で飲む酒の順番と量の話。あと、意味ない動画を更新した。

うぉおぇえぇええぃい

 

 


ローっす。

 

居酒屋で飲む時って、
大体どのくらい飲むのかなぁ。

 

 

と。

ふと気になったので、
つい先日飲んだ時の順番を
思い出してみました。

・ビール
・ビール
・緑茶ハイ
・緑茶ハイ
・緑茶ハイ
・焼酎ロック
・焼酎ロック
・焼酎ロック
・焼酎ロック

 

 

多いのか少ないのかは
わかんないですけど、
大体2時間くらいで飲む量です。

 

 

ツマミは、
焼き鳥。サラダ。なんかの刺身。

 

こんくらいでOK。

 

 

ススキノから、
ちょっと外れた場所とか、

 

札幌市内の地下鉄駅近郊にある、
小ぢんまりしたお店が好きっすね。

 

 

って、

 

せどりと関係ない話
ばっかりだとアレなので。

 

 

 

前々回のメルマガに
書いたやつの答え合わせをしてみますか。

 

【抜粋:2017/04/04】
-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・–・-・-・-
んじゃ次回は、
例を挙げて説明してみましょーか。

 

あなたなら、FBAでこの商品を売る場合。
何個仕入れますか。
 ⇒ モノレート

 

まぁ例なので。
この際、粗利のことは除外して。

 

「回転・ライバル・賞味期限」

 

この辺を材料に考えてみましょー。

 

-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・–・-・-・-

どうかなー。

ざっくりとした考え方は
こんな感じなんですが、

「その商品が月間に売れた数
  ÷(FBAライバルの人数+1)
  ×(賞味期限-2ヶ月)」

 

1ヵ月で売り切る量を仕入れる場合。

 

過去3ヵ月の売れた平均数:33コ
FBAライバルの人数:1

なので、

 

33÷2 で、月間15-16コくらいは
売れる計算になります。

 

 

あとは。

 

FBAライバルの増える
可能性を加味して、

 

仕入れる数を10コくらいに
抑えてみるというのも手ですね。

 

 

まぁ、想像通りの結果になったと思いますが、
ザックリとでも、仕入れる量に
基準を設けるってのも大事ですね。

 

※全然面白くない動画の第三話が出来ました。
 役にも立たないので、超ヒマな時にでもどうぞ。

 

 

■北海道179市町村カントリーサイン仕入れの旅<その3>

 (でも、高評価ボタン押してくれるとうれしいです)

 

んじゃ、
レポートを選んできましたぜ。

 

どぞ。

 

 

予約販売のやり方。
 ⇒ 見る

 

 

そんじゃら~

この記事を読んで当ブログが面白いと思ったら、ぜひRSSリーダーやはてブなどに登録していただいて、また遊びにきてくださいね!ツイッターでも、更新履歴を流してます。


カテゴリー: 未分類   パーマリンク


コメントは受け付けていません。

この記事のトラックバックURL :

メルマガ登録

 

メルマガ登録をされると
本編動画が視聴できます。

※全4話を、4回に分けてメルマガで配信します。
メルマガ登録をしてくださいね。