うぉおぇえぇええぃい
タ
ローっす。
居酒屋で飲む時って、
大体どのくらい飲むのかなぁ。
と。
ふと気になったので、
つい先日飲んだ時の順番を
思い出してみました。
・ビール
・ビール
・緑茶ハイ
・緑茶ハイ
・緑茶ハイ
・焼酎ロック
・焼酎ロック
・焼酎ロック
・焼酎ロック
多いのか少ないのかは
わかんないですけど、
大体2時間くらいで飲む量です。
ツマミは、
焼き鳥。サラダ。なんかの刺身。
こんくらいでOK。
ススキノから、
ちょっと外れた場所とか、
札幌市内の地下鉄駅近郊にある、
小ぢんまりしたお店が好きっすね。
って、
せどりと関係ない話
ばっかりだとアレなので。
前々回のメルマガに
書いたやつの答え合わせをしてみますか。
【抜粋:2017/04/04】
-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・–・-・-・-
んじゃ次回は、
例を挙げて説明してみましょーか。
あなたなら、FBAでこの商品を売る場合。
何個仕入れますか。
⇒ モノレート
まぁ例なので。
この際、粗利のことは除外して。
「回転・ライバル・賞味期限」
この辺を材料に考えてみましょー。
-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・–・-・-・-
どうかなー。
ざっくりとした考え方は
こんな感じなんですが、
「その商品が月間に売れた数
÷(FBAライバルの人数+1)
×(賞味期限-2ヶ月)」
1ヵ月で売り切る量を仕入れる場合。
過去3ヵ月の売れた平均数:33コ
FBAライバルの人数:1
なので、
33÷2 で、月間15-16コくらいは
売れる計算になります。
あとは。
FBAライバルの増える
可能性を加味して、
仕入れる数を10コくらいに
抑えてみるというのも手ですね。
まぁ、想像通りの結果になったと思いますが、
ザックリとでも、仕入れる量に
基準を設けるってのも大事ですね。
※全然面白くない動画の第三話が出来ました。
役にも立たないので、超ヒマな時にでもどうぞ。
■北海道179市町村カントリーサイン仕入れの旅<その3>
(でも、高評価ボタン押してくれるとうれしいです)
んじゃ、
レポートを選んできましたぜ。
どぞ。
予約販売のやり方。
⇒ 見る
そんじゃら~